english version
- Новости
- О студии
- Команда
- Фильмы
- Публикации
- Контакты


  
Георгий Ляховецкий

увеличить
Гоша – Георгий Ляховецкий родился 16 декабря 1977 года в Киеве, в 1986 году с родителями переехал в Москву, закончил экспериментальную школу-гимназию при академии педагогических наук и факультет журналистики Открытого Государственного университета в Москве.

Работал ассистентом оператора в телевизионной программе «Мир анимации».
Рисовать начал восемь лет назад, его учитель – Людмила Танасенко, замечательный художник и педагог. Она была художником-постановщиком многих любимых зрителями анимационных фильмов («Мальчик шел, сова летела», «Большой секрет для маленькой компании» и др.)

Участвовал в выставке, посвященной открытию международного анимационного фестиваля «Крок-98» в московском Доме Кино, его работа стала эмблемой фестиваля. В октябре 1999 года в Центральном Доме художника в галерее Карины Шаншиевой состоялась его первая персональная выставка. После этого Гошины работы были представлены на объединенной выставке московских художников в ЦДХ – «Здравствуй, елка» - декабрь 2002 и в киевской галерее «Андреевский спуск».

В 2003 году состоялась персональная выставка Гоши Ляховецкого в Галерее на Солянке в Москве, где было представлено 125 работ.

В 2004 году на анимационном фестивале в Загребе были выставлены 25 работ Гоши Ляховецкого.

В декабре 2004 года состоялась выставка «Gosha’s ARK» в Нью-Йорке (США) в галерее «Russian Book Store #21».

В 2006 году в Галерее на Солянке была открыта вторая выставка, представлявшая 100 новых работ под названием «Истории Гоши Ляховецкого».

В 2007 году в Нью-Йорке в галерее «National Art Club» на выставке «Мальчик с петухом» было представлено 20 работ художника. В декабре этого же года он участвовал в выставке «Арт Манеж».


Сегодня Гоша Ляховецкий– член молодежной секции Союза Художников России.
Его работы находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом: у режиссеров-аниматоров Юрия Норштейна (фильм «Ежик в тумане» и др.) и Эдуарда Назарова (фильм «Жил-был пес» и др.), драматурга Александра Гельмана, в банке Менатеп, у художника, поэта и сценариста фильмов Феллини Тонино Гуэрры и в ряде других.

По его картинам в 2005 году был создан анимационный фильм «Кошачья прогулка», который получил первый приз на Международном кинофестивале «Листопад» в Минске.

В 2008 году его картины были использованы для заставки к полнометражному игровому фильму «Четыре возраста любви». В этом же году Дмитрий Наумов приступил к новому анимационному фильму, основанному на картинах Гоши Ляховецкого под рабочим названием «Истории Гоши Ляховецкого».


ПРИЗЫ

КОШАЧЬЯ ПРОГУЛКА - Первый приз на Международном кинофестивале *Листопад* в Минске (2005).



© Студия М.И.Р. 2015. Разработка: FOCUS-DESIGN