русская версия
- News
- About Us
- Team
- Films
- Press
- Contacts


  
ПТИЦЫ, РЫБЫ И ЦВЕТЫ. Выставка Гоши (Георгия) Ляховецкого

enlarge
Гоша (Георгий) Ляховецкий, член Союза кинематографистов России, член молодежной секции Союза художников России. На его счету 15 персональных выставок в России и за рубежом. По его произведениям снято 4 анимационных фильма, получивших признание зрителей, а также - дипломы и призы международных фестивалей. Игровой фильм Сергея Мокрицкого « Четыре возраста любви» открывается «Гошиной» анимацией. Знаменитый испанский скрипач-виртуоз Ара Маликян создал на основе Гошиных рисунков театральную постановку «Марко Поло», с успехом демонстрирующуюся в Европе.
Новая выставка художника Гоши Ляховецкого откроется в рамках Российских программ 39-го Московского международного кинофестиваля. Выставка посвящена Экологии, так как все, что и как рисует Гоша и есть ЭКОЛОГИЯ.
Цитируя статью о невинном искусстве Гоши Ляховецкого немецкого арт-критика Карла Аймермахера, «выставка будет отнимать любую агрессивность у мира, в котором мы живем, а разве не это нам сейчас нужно?»
---------------------------
Юрий Норштей:
«Только прилежное копирование можно разложить на составляющие. В результате мы получим формулу, но потеряем искусство. Истинное творчество таинственно. Гоша Ляховецкий работает по заветам китайских художнико. Его живопись – радость. Жаждущий – пей, ты перед чистым источником».

На этот раз, в Московском Доме Кино удивят зрителей работы, созданные в 2016- 2017 году. Будут показаны также трудно экспонируемые редкие картинки на мягкой, мятой и прозрачной бумаге.

21 - 30 июня
Фойе Большого зала Дома Кино
Васильевская 13




© "M.I.R." Studio. 2008. Created by: FOCUS-DESIGN